احبائي استفسار بشأن شنبر دادسن وقصتي مع عامل المسلخ تم التعديل
إضغط هنا للإخفاء
اخواني الأعزاء
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،،
اولا ، استفسار عندي الدادسن ، فيها نقص ويقول الميكانيكي ، لازم شنبر ،، يكلفك 1000 تقريبا
،، ويقول المكينه ممتازه ،، فقط شنبرررر
هل لو اسيبه يضر المكينه ،،
طبعا كل2000 ك نقص نصف علبه ،،
***************
ثانيا ، ذهبت قبل يومين ، إلى مسلخ البلده اللي عندنا ، معي ذبيحة ، المهم حصلت شحم كبير تقول طعس
قلت للعامل ماشاء الله كل يوم تذبحون حاشي قال لا بوقت الدارسه نذبح كل 3 أيام
قلت الشحم هذا حاشي قال لا هذا ناقه كبيررررر
استغرب منهو اللي ذابح ناقه ،، طبعا عندنا بالبلده ملحمه 3
2 سودانيه ،، 1 مصري
والمصري عميلي بالعطله الاسبوع الفائت اخذ منه الظهر 2 ك غداء وبالليل 2 كيلو عشاء
طبعا انا والشله لأنا نكشت وطلعات ،،
سألت عامل المصلخ منهو اللي ذابح الناقه قالي السوادني والمصري متعاونين وقاطين فيه لأن لهم ملحمه
افاااااااا حتى المصري قال نعم لأن بالدراسه الزبائن قليله ويقطون بناقه اما بالعطله لا كلن يذبح حاشي
انصدمت ،،،،،
المهم اخذت ذبحتي وذهبت لمطعم عندنا للمندي علشان اطبخ الذبيحه عندي غداء
تفاجأت يوم دخل السوااادني اللي له الملحمه وهو اللي قاصب الناقه معه كيستين مليانات لحم الناقه اللي ذابحها الصباح
واعطاها لليماني ،،
وقدام عيوني اليماني اخذها وقام يصفها بالصينيه علشان يطبخها
سألت اليماني قلت هذا للغداء والعشاء
قال نعم ،،،،
اتمنى وضحت يالربع ،، اسف ع عدم التوضيح
إبلاغ
الردود
و سالت الميكانيكي و قال شي طبيعي
بالنسبة للسوال الثاني بصراحة و الله ما فهمت شي ههههههه السوداني اللي ذبح و قابل اليماني و اعطاه الكيس..الخ ما وفقت في ايصال الفكرة
المعذرة
4 0
اللي مزعجني
1) الشنبرررررر هل لو ما اصلحه يضر المكينه
2) القصابين اللي يضحكون علينا يبيعوننا لحم حاشي ، وهو لحم ناقه فاااطرررر
3) مطاعم المندي ايضا يبيعك لحم حاشي وهووو لحم المقصب اللي شاريه منه
يعني ضاحك عليك مصري ، سوداني يبيعك لحم حاشي وهو ناقه
واليماني ، يبيعك لحم حاشي ،، وايضا هوو ناقه
وسعررر ك الحاشي بالمقصب 45 ريال
لاكن سعر الناقه 30 ريال
هو يبعهن كلهن 45
ضحك * ضحك
7 0
the son of the kingdom
شاكر مرورك
اسف اذا ماوضحك الفكررر
محلات الملحمه اللي عندنا ، 2 سودانيه ، و1 مصري
السودانيه قاطين مع المصري وشارين ناااقه فاااااااطررر
كبيره ،، ومتقاسمين لحمها ويبيعونه على انه لحم حاشي ،،، ب45
لان بوقت الدراسه مافيه زبائن كثيره
،،، السوداني اللي له الملحمه ،، يبيع ايضا اللحم لمطعم المندي ،،
واليماني يطبخ اللحم ويبيعه على انه حااااااااااااااشي وهو بالأساس ناقه فاااااااااطرررررررررررررررر
اتمنى وضحت الفكرررره
اسف على عدم التوضيح واتقبل النقد
5 1
1 0
هههههههه
0 3
وبعدين انا ما استغربت ابدا
حنا مضحوك علينا من جميع ما ذكر
الزيوت ولة الميكانيكية ولة اللحامين ولة المولات
اقول خلها على ربك
2 1
1 1
0 0
بالنسبة للشنبر لازم تسويه وطالما نقص الزيت نص علبة يعني في أمل يزيد
وبدال ماتصلح شنبر بس راح تصلح أشياء ثانية
نصحية لك سوها الحين طالما مكينتك نظيفة بدل ما تخبط عليك..
بالنسبة للمسلخ
للأسف كلهم أجانب وخلينا أقول مو كلهم حتى مايزعلون علينا
لكن بعضهم همه الربح وبس أكبر هم له بعد الربح هو كيف يغشك!
وياما قرأنا في الصحف عن مسالخ ذابحين حمير وخيول
وحتى بعضهم يغش عيني عينك وخصوصا للناس الي ماتعرف
يقول له اعطيني 2 كيلو حري مثلا
والعامل يعطيه استرالي حتى لون اللحم فيه سواد يعني تالف!
والرقابة عليهم مو ذاك الشيء..
وبالنسبة للناقة هو يدور في السوق أي شيء رخيص
ويشتريه ما فرقت معه ناقة ولا حاشي ولاقعود ولا حتى فحل
3 0
2 0
اما لو تبغى تصلحها وتفتك اذا قالك شنبر 1000ريال حلو مع شغل اليد وكل شئ مره حلو دام مكينتك نظيفه ومالها اصوات تكايات
او بلوف او اي شئ توكل على الله بس اشترط عليه الزيت ماينقص 5000عن نص علبه او علبه او اكثر الشغله ماتنفع المكينه ماهي زابطة
ووظب افضل هم عندهم خبرة بيفيدونك وش الوضع بعد التوظيب
0 0
ياما شنبر ياما توظيب كامل ويكلف 2500او اقل
0 0
0 1
يعني إذا أنت من النوع اللي يمشي 140-180 بالعكس نقصك يعتبر ممتاز
1 0
8 1
قبل 9 سنه و 9 شهر